师市医保定点医院
石河子首家妇产医院

首页 > 计划生育 > 药物流产

关于药流女性应该知道的事儿

来源:石河子京都妇产医院

  药物流产是指用米非司酮加米索前列醇药物口服来终止早期妊娠的方法。它有简单、不手术、痛苦小、效果可靠,一般来讲,药物流产的有效率可达75%左右,但也有不少的药物流产者因流产不完全而出现大出血,危及生命。

图1

  药物流产只是避孕失败后的一种补救措施,况且米索前列腺醇可引起胃肠道功能紊乱,出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛等症状,还可引起心血管疾病。俗话说“是药三分毒”,因而,药物流产即使实施得再成功,还是会对女性的健康造成损害。

  京都妇产医院专家介绍:并非所有人都能用药物流产,应符合以下六个条件,才能选择药流。

  左刚刚怀孕的年轻女性或还没有生育的女性。

  左一个月之内不能有大的身体运动。

  左在正规医院就医和选择药物。

  左停经少于49天。

  左B超显示宫内妊娠,胎囊平均直径小于今20毫米。

  左孕妇没有其他方面如:心肝、肾、生殖、内分泌系统等疾病。无烟酒嗜好。

  了解药物流产过程相当重要,那么,药流的过程是怎样的呢?

  京都妇产医院专家称:药流的过程主要有以下5个程序:

  (1)前期准备:用药前严格筛选,包括询问病史,进行全身体检和妇科检查,作实验室检查,如尿妊娠试验、阴道清洁度、滴虫和霉菌、血常规和血型,必要时做B超检查。进行阴道药物灌洗,主要是对阴道内一些杂菌进行杀灭。左前期药流检查需要多少费用呢?点击在线咨询专家!

  药流前期需检查 京都妇科检查套餐!

  为响应国家医改政策,京都妇产医院特推出优惠活动,现在进行预约,即可获得56元的妇科检查套餐 ,(具体项目请咨询医生),检查项目精简,同时配备先进仪器检查快速达到精准结果,减少患者无必要的检查所带来的痛苦及消耗时间。并让您获得高质量的妇科诊疗服务,使您用最少的钱获得最全面的服务。左点击预约妇科检查套餐 享受优惠

  (2)服药:详细了解药物流产服药方法、药物疗效及可能出现的副作用,一般来说,做药流需要3-4天时间,前期掌握服药方法,在家服药,最后来一天要到医院,在医生监护下,服用流产药物。

  (3)流产:服药后拿上医生给你的小盆到观察室休息,20分钟后或你觉得腹痛时需要来回走动,轻轻揉下腹走部,利于子宫收缩和孕囊排出。观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,药物流产所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间,胎囊大小和出血量。如药物流产排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。

  (4)观察:观察6小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。如在家中排出组织,须带给医生察看。约80%的女性在服用后6小时内排出绒毛胎囊,约10%的女性在服药一周内排出妊娠物。

  (5)复查:服药后8--15天应到医院做复查,以确定胚胎组织是否完全流出。使用药物流产失败者,必须进行流产终止妊娠。

图2

  专家提醒:选择药流,也应在合适的时间内

  药流最佳时间在怀孕后49天内,京都妇产医院专家提醒女性朋友,49天是从停经之日开始算起的。药流之前一定要到医院进行检查,看是否有其他的一些疾病而不适合做药流,并确定胎芽是在宫腔内,才能实施药流。另外,就算是时间把握好了,也要注意各种的禁忌症。

  京都小月子中心 - 人流术后身心休憩的港湾

  京都小月子服务中心,为不同需求的女性提供专业护理维养,普及基础护理常识,减少人工流产对女性的伤害,达到身心康复!避开身后的繁华与纷扰,隐入这片私密的花园,安逸、悠闲,抛开意外的忧伤与担心,专享私家小月子服务。左 点击详细了解我院小月子套餐服务

  避开身后的繁华与纷扰,隐入这片私密的花园,安逸、悠闲,抛开意外的忧伤与担心,专享私家小月子服务。环境清新宜人,营养餐养颜宜气,精心的调理将为下一次成功孕育做好充足的准备。

  在这里,我们会为您最贴心的服务,最温馨的环境,最专业的人流术前指导,最先进的人流生态体系,最科学的小月子护理!

图3

  【温馨提醒】京都妇产医院首家疆台合作国际化妇产医院,独有的台湾医疗资源,给众多女性朋友带来了健康和希望,得到了广大市民朋友的认可,凭借良好的口碑树立起了专业医院妇科品牌!如果您还有其他与药流有关问题,可点击咨询在线专家,专家将亲自为你诊断、解答,也可以直接在线预约挂号,更可以在来院时优先看诊,不需要排队等候。

看看大家都在看什么

医院简介About Jingdu

    石河子市京都妇产医院有限公司是一家专注女性医疗、魅力维养、妇婴保健的智能化、酒店式女性健康园区……[详细]

专家团队Expert Panel更多>>

优惠活动Public Activity更多>>

特色技术 Special Therapy更多>>

预约挂号 在线咨询 来院路线 电话咨询

地址:石河子市北子午路10号原石河子饭店(客运中心旁或大转盘)
健康热线:09932030055               
新ICP备16001752号-1                

新公网安备 65910102000014号